推进残疾人社区康复站建设实现残疾人就近就便康复之梦
2017-08-18

为进一步完善残疾人基本公共服务体系,推动社区康复与社区建设融合发展,实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,近几年金凤区残联大力推进标准化社区康复站的建设,先后在我区残疾人集中的社区建设康复站16家,为残疾人提供康复训练指导、知识普及、简易康复技术培训等康复服务,使残疾人能够就近就便得到适宜的康复服务,有效改善其身体状况。 

今年我区积极探索医康结合模式,有效整合资源,充分利用卫生院的现有医疗设备和人员,在丰登镇卫生院内建立社区康复站,并采购一批有针对性的康复器材,满足残疾人康复训练的实际需求。816自治区残联和银川市残联对我区康复工作推进情况及标准化社区康复站建设情况进行了实地督查,给予了充分肯定。今后我区将进一步在康复站作用发挥上下功夫,让有康复需求的残疾人朋友逐步实现医院、社区、家庭康复的无缝衔接。(金凤区残联 潘楠)