市残联开展2017年残疾人下肢假肢和矫形器 取型适配
2017-08-21

7月18日,自治区残疾人康复中心假肢装配站专家在市残联一楼康复中心大厅为我市残疾人开展下肢假肢和矫形器取型适配。 

下肢假肢的适配对象是0-60岁下肢截肢的残疾人,包括小腿截肢、膝离断、大腿截肢和髋离断。矫形器的适配对象是0-10岁肌无力、足内(外)翻、O型腿、高弓足等原因造成无法正常行走的残疾儿童此次适配的假肢和矫形器主材是德囯奥托博克、英国英中耐的材料, 材质和性能好,小腿假肢市场价格9000元,大腿假肢市场价格15000元,矫形器价格1500 

通过前期摸底筛查,我市共有20残疾人符合免费救助条件现场接受取型适配15名,其中下肢假肢10名,矫形器5名,价值约11万元。下肢假肢和矫形器的免费适配减轻了残疾人家庭的经济困难,也帮助他们实现了独立行走、生活和再学习、就业的愿望。 

(供稿人:金龙珠  审核人:胡廷俊