金凤区召开全国残疾预防综合试验区创建试点工作推进会暨重点干预项目管理与技术培训会议
2017-08-29

为深入推进我区残疾预防综合试验区试点创建工作,确保试验区重点干预项目工作顺利实施,金凤区组织召开全国残疾预防综合试验区创建试点工作推进会暨重点干预项目管理与技术培训会议,进一步部署创建工作任务,安排重点干预项目管理与技术培训。金凤区人大副主任宋敏达、政府副区长李文陈、政协副主席丁桂荣、综合试验区试点工作领导小组成员单位、重点项目实施机构、基层各乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心负责人、残疾预防综合试验区工作负责人等50余人参加了会议。 

残联理事长孔淑侠主持会议,并传达了中残联全国残疾预防综合试验区创建试点工作培训会议精神,明确成员单位工作职责和任务。综合试验区试点工作领导小组组长、金凤区政府副区长李文陈作了重要讲话并对做好全国残疾预防综合试验区创建试点工作提出了明确要求。 

文陈区长强调一是要高度重视,充分认识残疾预防工作的重要性;二是要明确目标任务,扎实推进创建试验区工作,积极探索残疾预防有效工作模式和有益经验;三是强化保障,形成合力。残疾的发生给每个家庭和全社会造成沉重负担,是经济社会发展、建设和谐社会、小康社会的最大短板。做好残疾预防工作,是政府的职责,更是一件利国利民的好事,希望各有关单位在区委、政府的统一领导下,加强组织领导、加大宣传动员,确保残疾预防工作落到实处,取得实效。 

在重点干预项目管理与技术培训会上,自治区妇幼保健院王利霞医师对重点干预项目做了进一步解读,针对项目工作流程、技术规范等专业知识对基层卫生服务机构人员进行了全面的培训。  金凤区残联杨玲