兴庆区残联开展“学、查、改”干部作风整治活动
2017-12-27

为认真学习贯彻党的十九和自治区第十二次党代会、市委十四届四次全会和兴庆区三届二次全体会议精神,根据银兴党办发[2017]199号《中共银川市兴庆区委办公室关于印发<兴庆区学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案>的通知》,兴庆区残联高度重视。残联党支部安排每周一天专门时间(不少于4学时),开展集中学习。重点学习党的十九大、自治区第十二次党代会、市委十四届四次全会和兴庆区三届二次全体会议精神。 

12月25日上午,残联党支部书记杨晓玲首先带领全体党员干部职认真地学习了银川市委十四届四次全体会议精神、兴庆区委三届二次全会工作报告,进一步把思想和行动统一到银川市和兴庆区委的决策部署和要求上来。然后学习了《兴庆区“学、查、改”活动领导小组办公室督查通报第1期》、《银兴学查改办[2017]1号 关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合“学、查、改”进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》文件精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。 

结合“两学一做”学习教育常态化制度化、年终工作总结,杨书记围绕学习内容,着重带领大家理解“兴庆率先”要求,带头作了交流发言。杨书记强调,“兴庆率先”是指率先建成脱贫攻坚示范区、率先建成民族团结示范区、率先在2019年全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程,把兴庆区建设成为经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的经济强区的奋斗目标。之后参会党员分别进行了交流发言。交流研讨中大家认真思考,针对学习内容并联系自身工作实际进行发言。其中,党员王雪妮认为要自觉用党章规范自己的言行,不论在什么地方、在哪个岗位上,都要经得起考验,尤其是窗口为群众服务,应树立良好的党员形象,自觉接受群众的监督,更应该在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,真正做到护党爱党,永葆共产党人政治本色;党员王晓飞认为通过学习银川市委十四届四次全体会议精神、兴庆区委三届二次全会,在工作中应该积极致力于扶残助学、严格落实各项惠残政策;老党员王波玲认为思想觉悟不会随着年龄的增大而提高,而需要坚持不懈学习、终生付出努力。党员领导干部要坚定理想信念、提高党性修养、保持共产党员本色,关键是要增强学习意识,做到主动学习。