西夏区残联成功召开“十三五”残疾人 事业规划总结评估及“十四五”规划编制 前期调研会议
2020-08-15


8月14日下午,以宁夏大学教授、博士生导师罗强强为组长的自治区残联“十三五”残疾人事业规划总结评估暨“十四五”规划编制前期调研组,对西夏区残“十三五”规划目标任务落实情况进行了评估,并对“十四五”规划编制进行意见建议的征求,西夏区残工委成员单位、五大协会、残疾人代表参会。

会上,西夏区残联副理事长紧紧围绕“十三五”规划目标任务,以可靠数据和事实为支撑,目标导向和问题导向相结合,向评估组详细汇报了西夏区残疾人“十三五”规划目标任务落实情况,并针对任务落实中发现的政策制定不足问题提出了相应的修改意见。


   会中,残工委各成员单位从本单位职责出发,从残疾人医保报销、法律援助、就业创业、应急救援、数据信息共享、公共场所无障碍环境建设等方面提出了具有建设性、可行性的意见建议。

会后,西夏区残联副理事长对评估座谈会进行总结,对残工委成员单位的积极配合表示感谢。调研评估组组长对座谈中各单位提出的针对性强的意见建议表示认可,并表示将认真梳理意见建议,有针对性的采纳相关意见,并积极与自治区残联沟通,反映基层存在问题与残疾人的新需求,共同助推制定更加客观、科学、可行性的残疾人“十四五”发展规划。

信息员:宋艳平

2020年8月14日