2015年银川市按比例安排残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收公告
2015-08-28

 依据《宁夏回族自治区按比例安排残疾人就业规定》(自治区人民政府30号令)、《宁夏回族自治区残疾人就业保障金征收使用管理规定》(宁财(综)发[2003]1457号)和《关于对小微企业免征有关政府性基金的通知》(宁财(综)发)[2014]1055号)规定。现就2015年银川市按比例安排残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收有关事项公告如下: 

一、根据自治区财政厅、国税局、地税局《关于对小微企业免征有关政府性基金的通知》(宁财综发[2014]1055号)精神,凡201211日以后工商注册登记的企业,在职职工总数20人以下(含20人)的小微企业,2015年免征残疾人就业保障金,但仍需到当地残疾人劳动就业服务机构参加年审办理免征手续并进行登记存档。

二、2015年银川市残疾人就业保障金征收时间截止为930日,请各企业单位于930日之前到所辖地税局办税服务厅缴纳残疾人就业保障金,从101日起,每逾期1日将加收5‰滞纳金。  

三、在缴纳残疾人就业保障金过程中,因企业未参加年审对从业人数有异议或企业安置有残疾人就业的可携带以下资料进行重新核定:

(一)企业工商营业执照副本原件及复印件。

(二)2014年含工资表的会计凭证原件及工资表复印件、上年度缴纳残疾人就业保障金完税凭证复印件。

(三)2014年度企业所得税年报及主表、企业基础信息表复印件。

(四)安置有残疾人就业的企业除提供上述资料外,还须携带以下资料:

1、企业安置就业残疾人的残疾人证原件及复印件。

2、企业与安置就业残疾人签定的劳动合同原件及复印件。 

3、企业为残疾人缴纳的社会保险(养老、医疗、失业、意外伤害、生育)有效凭证。

年审地址:银川市兴庆区民族南街113号(市医院东侧) 

联 系 人:谷丽娟  曹燕玲    

联系电话:6035273  

 

银川市残疾人联合会 

二〇一五年八月二十四日