银川市残联举行“庆党的生日、聚团结之力、谋发展新篇”纪念建党96周年系列主题党日活动
2017-07-01

在全市上下深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神、隆重庆祝中国共产党成立96周年之际,根据市委和市直机关工委的要求,6月30日上午,银川市残联党总支、各党支部组织开展了以“庆党的生日、聚团结之力、谋发展新篇”为主题的一系列党建月活动,进一步深化“两学一做”学习教育成果,激励广大党员干部敢于担当、善于作为、再创佳绩。市残联全体在职党员、部分离退休党员、入党积极分子参加了活动,市残联党组书记、理事长、党总支书记周建华同志主持。 

活动开始,全体党员在庄严神圣的党旗下宣誓“重温入党誓词”,节选了《中国共产党章程》片段进行了诵读,组织党员主动缴纳党费,通过这些活动,让广大党员增强“党员意识”,强化党员权利和义务,倍加珍惜中国共产党带领全国各族干部群众取得的伟大胜利和辉煌成绩,不忘初心、走好新的长征路,用自己的实际行动爱党、爱国、爱人民。

  

市残联党组书记、理事长、党总支书记周建华同志作了题为《强化核心意识、做到政治合格、担当实干讲奉献》的党课教育,她从强化核心意识,坚决维护党中央权威;增强角色意识和政治担当,做到政治合格;全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,扎实开展“守纪律 敢担当 有作为”作风建设活动,努力培养担当实干奉献的精神品质三个方面,就党员干部如何坚定地树立“四个意识”特别是政治意识、核心意识,如何把握自治区第十二次党代会精神、当好全区残联系统排头兵,如何进一步提振精神、奋发有为,圆满完成全年目标任务做了深入浅出、立足实际、鼓舞人心的授课。广大党员一致认为,我市残疾人事业发展正面临前所未有的大好时机,必定会大有作为,同时也面临着新经济、新战略调整所带来的一系列矛盾和问题,必须要正视解决,大家有信心把工作做得更好更出色。

  

随后,围绕“担当实干讲奉献”这一主题,机关、事业单位党支部分别召开了党员组织生活会。会前,按照党员组织生活会的要求和惯例,党员干部通过谈心谈话、民主自评等方式,梳理了自身存在的问题和不足,查找分析了问题根源,提出了今后整改措施和努力方向。会上,广大党员开诚布公、坦诚相见地开展了批评和自我批评,敢于揭丑亮短,不遮掩、不回避,达到了红脸、出汗、治病的预期效果。会后,对党员进行了民主测评。

  

下午,党员干部分成两个工作组,分别赴兴庆区燕鸽湖燕庆园社区和永宁县胜利乡陆坊村开展下基层结对共建活动,为两个联系点6名老党员、困难党员每人送去300元慰问金和《中国共产党章程》、《习近平讲故事》及老年人养生知识读本。老党员是党和国家的宝贵财富,为党的建设、发展、壮大作出了巨大贡献,希望老党员继续发挥余热,积极为党的建设和经济社会发展建言献策,同时也保重好自己的身体,真正做到老有所用、老有所乐。(银川市残联 李学岐)