银川市残联举办全区残疾人励志创业先进事迹报告会
2017-09-19

2017年9月12日上午,“全区残疾人励志创业先进事迹报告会”在银川市残疾人文体中心举行。报告会的主题是“自强不息,参与共享”。银川市残联党组书记、理事长周建华非常重视这次报告会,多次督查场地布置以及参加报告人员落实情况,全程聆听了报告。 

宣讲团由自治区残联副理事长董万军任团长,自治区残联宣文处负责人王益民任副团长,全区五市残疾人励志创业先进代表为成员,他们将在全区5市巡回宣讲,银川市首站。 

银川市残联组织银川市残联干部职工及服务对象代表;各县(市)区残联干部职工、残疾人专职委员、残疾人代表;残联各专门协会负责人及残疾人代表;以及新闻媒体的记者朋友260余人聆听报告。5位残疾人励志创业先进事迹,他们自强不息的精神深深感动了大家。 

近年来,银川市残疾人工作在市委、市政府的坚强领导下,在自治区残联和社会各界的大力支持下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以“保障和改善残疾人民生,加快推进残疾人小康进程”主题,大力推进残疾人社会保障和服务体系建设,全市残疾人事业实现新发展。残疾人事业制度组织建设日臻完善,残疾人生存发展状况显著改善,残疾人服务水平全面提升残疾人创业就业工作稳步提升残疾人精神文化生活日益丰富我们要大力倡导现代文明社会的残疾人观,积极营造残疾人融入社会、创造美好生活、共享经济社会发展成果的环境。(银川市残联   王树富)