市残联组织干部职工观看纪录片《辉煌中国》
2017-09-26

9月25日上午,市残联组织干部职工观看纪录片《辉煌中国》的第一集《圆梦工程》,整个观看过程,大家都十分认真专注,取得了良好的教育效果。

纪录片《辉煌中国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。第一集《圆梦工程》透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。
观看纪录片《辉煌中国》,给市残联干部职工以振奋人心的力量,鼓励我市残疾人工作者热情肯干、扎实苦干、创新巧干,全面推进残疾人事业提速创新发展,让广大残疾人群众有更多的获得感、幸福感。(市残联 单鹏)