银川市脊髓损伤者“希望之家”组织第八次集体活动—游花博园
2017-10-23

10月20日,在银川市残联的大力支持下,宁夏启辰社会工作服务中心组织“希望之家”16名伤友前往银川市花博园,带大家一起遨游花的海洋,体验生活的美好。 

下午伤友们在花博园南门口集合,在社工和云轨运营部工作人员的配合下,大家登上了云轨。随着这条银白色的云轨的启动,轨道两旁的美景尽收眼底,车厢里阵阵甜美的笑声,让人不忍惊扰。乘坐完云轨,社工又组织伤友游园,轮椅队伍行驶在花的殿堂里,既能欣赏到“微雨过,小荷翻,榴花开欲然”的江南美景,又可领略“青海长云暗雪山”的塞北风景。伤友们尽情欣赏,唯恐错过哪片美景,遗漏了别样的风情。在观赏美景的同时,伤友们还不忘技能的学习,伤友桂花阿姨为大家讲解了轮椅上坡技巧,大家踊跃尝试。在轮椅队伍的欢声笑语中,活动接近尾声,全体伤友在花博园朗诵了由伤友陆梦蝶撰写的诗歌。 

此次活动,伤友们在互动过程中建立了信任关系、相互交流、相互支持增强伤友的生活信心。在经济高速发展的今天,党和政府对残疾人士也越来越重视,花博园里的各种无障碍设施建设齐全,残疾人出行更方便了。(银川市残联  兰魏霞)