银川市残联召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会
2017-11-30

11月24日,银川市残联党总支召开了以“强责任担当、做到发挥作用合格”为主题的“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会,全体党员参加,市残联党总支副书记田文元主持了研讨会。 

会前,市残联党总支结合实际制定印发了《关于召开“两学一做学习教育常态化制度化第四专题研讨会方案》,明确研讨主题、研讨内容、研讨时间和具体要求,提前要求全体党员认真准备,组织党员认真学习党的十九大报告、《中国共产党党章(修正案)》、习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话等重要篇目,会上重点安排学习了中央纪委工作报告。研讨会上,党员干部围绕是否能够以新气象新作为抓好学习贯彻,坚持五个“更加自觉”,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵;是否能够在推进“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设中,更好地发挥党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”目标贡献银川力量等内容,立足岗位职责,进行了深刻的自我剖析、自我反省,明确了整改提高的具体措施。研讨会气氛活跃、发言积极、实事求是,达到了预期效果。 

近期,市残联党组结合学习宣传贯彻党的十九大精神,正在组织开展“学习十九大、谋划新举措”大调研活动,确定调研专题,积极谋划2018年工作,用实际行动践行和丰富“两学一做”学习教育,推动新时期残疾人事业发展。 

  

                                   (银川市残联  李学岐)