隔空不隔爱、停课不停学"银川市残疾人康复中心家长和康复教师们在疫情面前共同居家康复
2020-02-26

按照银川市残联关于做好疫情防控工作的要求,银川市残疾人康复中心暂停机构集中训练服务,积极开展了线上居家康复训练服务,保证了在疫情期间正常开展残疾儿童的康复训练课程。

在此次疫情防控工作中,银川市残疾人康复中心的老师们对家长和残疾儿童进行网上登记,了解健康情况,并做了家庭指导训练和居家训练计划,制定居家训练课程表,为残疾儿童开展一对一和一对多两种形式进行教学指导,采用直播和录制视频两种方式线上授课,截止目前共线上授课78次,家长线上教学3次。课后布置了作业,老师们定期检查并及时给予反馈,保证了疫情期间残疾儿童的康复实效。除线上授课外,老师们也认真学习其他线上教学视频,查阅相关资料,做到每次线上授课都能满足残疾儿童的康复需求。同时宣传有关疫情防控的知识也是老师们每天必不可少的工作。

此次疫情在家长和老师们的共同坚持和努力下,一定能早日战胜疫情,让我们的生活回归常态。

(银川市残疾人联合会   李江凤)