银川市残联传达学习王和山同志在自治区残联第七届主席团第四次全体会议暨全区残联工作会议上的讲话精神
2020-05-12


2020年5月11日,市残联党组书记、理事长吴学军同志主持召开银川市残联全体干部职工会议,传达学习了自治区副主席王和山同志在自治区残联第七届主席团第四次全体会议暨全区残联工作会议上的讲话精神。

会议要求,全会干部要对标银川市残联2020年工作任务,按照银川市委要求,银川市残联将加大工作力度,从以下五个方面抓好工作任务落实。一是加大扶贫攻坚力度,通过政策兜底、产业扶贫、就业扶贫等方式做好残疾人扶贫工作。二是加大创业就业力度,通过政策帮扶、技能培训、牵线搭桥等方式,做好残疾人就业创业工作。三是加大落实《银川市残疾儿童救助实施方案》,做到应助尽助,不漏一人。四是加强残疾人维权工作,畅通信访诉求渠道,及时为残疾人排忧解难。做好残疾人无障碍家庭改造工作,督促相关单位做好无障碍建设相关工作。五是加大对残疾人事业的宣传,通过组织开展文艺演出、体育比赛、书画技能展示等活动,持续优化残疾人事业发展的软环境。

(银川市残疾人联合会 郭星梅)