当前位置:首页>专题报道
银川市残联召开第六届四次主席团会议暨全市残联工作会议
2017-02-23

2月21日,银川市残联六届次主席团会议暨全市残联工作会议在银川市残联召开出席会议的领导有市委副书记周云峰市人大副主任纳影丽、市政协副主席陈艳菊、自治区残联教就处处长席卫东、及市委组织部、市残联、市民政局、财政局的领导参加会议的有主席团各委员市残疾人各专门协会主席各县(市)区分管残联的领导县(市)区残联理事长办公室主任银川市残联副科以上干部民办康复机构、托养机构负责人。大会由银川市残联田文元副理事长主持。 

会议传达了中残联和自治区残联第六届四次主席团会议精神,通报了银川市残疾人基本服务状况和需求信息动态更新数据。银川市残联党组书记周建华向主席团报告工作,对2016年的工作进行了总结,对2017年工作进行了安排部署。2017年各级残联组织要认真贯彻自治区残联第六届四次主席团会议精神和市第十四次党代会精神,以落实自治区残联“五大圆梦工程”、“十个全覆盖”工作部署和《银川市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》为抓手,加快残疾人脱贫攻坚步伐,完善残疾人公共服务体系、优化残疾人融合发展环境、强化残联基础能力建设,主要任务是“构建三个体系,优化一个环境,夯实一个基础”,即:突出特惠,构建残疾人民生保障体系;突出实效,构建残疾人脱贫增收体系;突出精准,构建残疾人康复服务体系;突出融合,优化残疾人事业发展环境;突出能力,夯实残联基础建设。努力实现残疾人生活水平持续提高、生活质量持续改善、社会参与持续推进。 

市委副书记周云峰作了重要讲话,他充分肯定了过去一年全市各级残联及相关部门在发展残疾人事业方面做出的努力,取得的成绩。并对做好下一步的残疾人工作,提出了明确具体的要求。周云峰副书记指出:新班子要有新气象、新作为,全市各级残联要积极,履职尽责,切实发挥好残联桥梁纽带和协调组织作用,要在残疾人脱贫增收、康复服务、发展环境等方面取得重大突破,通过实施产业带动扶贫、结对帮扶和落实政府购买公益性岗位等多种形式,解决残疾人就业创业,落实好重度残疾人生活补贴、护理补贴等政府兜底脱贫的各项政策。希望各级残联不辱使命,不断推动自身建设上新水平,恪尽职守,扎实工作,为加快我市残疾人全面小康进程、早日全面建成小康社会作出新的贡献! 

会议还增补调整了第六届主席团委员、主席、副主席,通过了执行理事会理事长、副理事长人选。西夏区残联、灵武市残联、银川市盲人协会负责人作了工作交流发言。